Kue Kue Donat ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang khas membuat orang selalu teringat. Biasanya kue ini sering kita jumpai di acara-acara kawinan, slametan dll. Dari pada kita penasaran untuk mencioba membuatnya, yuk kita intip cara membuatnya. !!!!!!!!!!!!!
Bahan - bahannya :
- 6 butir kuning telur berikut 2 putihnya
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 60 gram mentega
- 50 gram krenten (Tidak pakaipun boleh)
- 1/2 sendok makan gist
- 75 cc air
- 30 gram milk powder
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- 1/2 sendok makan gist direndam dengan 50 cc air hangat serta sedikit gula, diamkan 1/4 jam.
- Jika sudah mengembang tambahkan 100 gram terigu (dari 500 gram terigu yang disebutkan di atas) lalu campurkan
- Diamkan lagi sampai 1/2 jam atau lebih.
- Jika adonan sudah mengembang, campurkan tepung terigu lagi, tepung susu (Milk Powder), garam sama air
- Telur sama gula diaduk sampai kental,
- Jika sudah, campurkan sedikit demi sedikit bahan-bahan yang disiapkan tadi.
- Terakhir masukkan mentega
- Jika bahan sudah tercampur semua, banting-banting adonan sebentar dengan dicampuri krenten, sampai tidak lengket di marmer.
- Setelah tercampur rata, diamkan lagi kurang lebih 3 jam.
- Setelah mengembang, adonan digulung panjang setebal 1 jari, lalu dibuat bunder dan setelah itu di taruh di atas lengser dan oleskan mentega.
- Diamkan lagi 1/2 jam atau lebih untuk hasil yang maksimal, tidak boleh terlalu lama
- Jika sudah, goreng adonan tadi sampai matang,
- Jika sudah matang, taburi gula halus yang sudah disiapkan tadi
- Donat pun siap di sajikan
Selain Resep Kue Donat, masih ada banyak lagi resep disini yang cocok buat menu harian Anda.
Silahkan mencoba............
Silahkan mencoba............
0 Response to "Resep Kue Donat"
Post a Comment